Warning: Undefined variable $file in /data01/virt3042/domeenid/www.englishlab.net/htdocs/journal/wp-content/themes/Cutline-1.4-3ColumnSplit/functions.php on line 217
Факторы, способствующие отупению на старости лет, и факторы, отупение предотвращающие

TESOL Методика преподавания английского языка носителям разных языков

заметки профессионального преподавателя

TESOL Методика преподавания английского языка носителям разных языков header image 2

Факторы, способствующие отупению на старости лет, и факторы, отупение предотвращающие

March 14th, 2009 · No Comments · Mind-Boggling Thoughts, Uncategorized

В общем, не могу не поделиться знаниями – начиталась сегодня в умной книжке о факторах риска, связанных со всяким разным когнитивным. В  целом, ничего примечательного, задокументировала у себя в английском блоге, чтобы не потерялось. Там, если хотите комментировать, только английский разрешается, причём на полной премодерации. Это так, о птичках, а то кто-то на русском пытался – увы, нельзя. У меня строго в этом плане – тут на русском, там на английском.

Так вот, если кто по-английски не очень, то тут продублирую, так как весьма интересно кое-что.

Итак, 6 факторов, способствующии нахождению в здравом уме и в твёрдой памяти до самого преклонного возраста

  1. отсутствие сердечно-сосудистых и вообще всевозможных хронических заболеваний
  2. проживание в экологически благоприятной среде
  3. активное участие во всевозможных видах деятельности по интересам (т.е  хобби, кружок, а лучше не один – это всё плюсом)
  4. сохранение высокого уровня чувственного восприятия (тут имеются в виду органы чувств – зрение, слух и т.п.)
  5. наличие когнитивно развитого (умного:)) супруга под боком
  6. удовлетворение достигнутым – оптимизм и позитивный настрой в отношении своей жизни

Интересно, правда? То есть не любящий супруг, а умный. И просто здоровье в норме, и уже шансы в маразм впасть понижаются. А последнее так вообще аутотренинг чистой воды: "Соседи залили? – Вот и чудненько, я как раз ремонт думал делать! Спасибо, милые! Что бы я без Вас делал?"

Далее ещё 4 фактора риска, обратите внимание на пункт номер три 🙂 .  Согласно исследованиям, следующие четыре фактора повышают риск снижения когнитивной деятельности по мере старения:

  1. нарастание безкопромиссного отношения к жизни (приверженность к принципам и привычкам, тут имеется в виду нежелание пробовать что-то новое, причём в агрессивном формате "всё новое – плохо" или "я так привык и иначе не буду")
  2. низкий уровень образованности (то есть не бумажки, а именно по существу)
  3. принадлежность к мужскому полу (да-да, родиться мужчиной – это сразу же подвергнуться риску только на этом основании)
  4. недовольство достигнутым в жизни (неумение радоваться тому, что имеешь, постоянное ворчание и сравнения себя любимого с теми, у кого что-то "лучше", чем у тебя)

Есть над чем задуматься, правда? Мне с 4 пунктом тяжело – я не умею радоваться откровенно плохому, например, тому, что кто-то умер или заболел. Я могу только настроить себя на благоприятный исход, надеяться на лучшее. И неудачам не умею радоваться от всего сердца. Но не всё в жизни поправимо, поэтому тут либо религия нужна, либо философия, а то так с ума сойти недолго.

Tags:

No Comments so far ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment


Warning: Undefined variable $user_ID in /data01/virt3042/domeenid/www.englishlab.net/htdocs/journal/wp-content/themes/Cutline-1.4-3ColumnSplit/comments.php on line 34

Warning: Undefined variable $user_ID in /data01/virt3042/domeenid/www.englishlab.net/htdocs/journal/wp-content/themes/Cutline-1.4-3ColumnSplit/comments.php on line 37